22:23
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Казахстан проиграл Норвегии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею

Опубликовано
Текст:

Сборная Казахстана потерпела поражение от Норвегии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею - 2:4.

У казахстанцев точные броски сделали Найджел Доус и Брэндон Боченски. Среди игроков сборной Норвегии отличились Йоханнес Йоханнессен, Кен-Андре Олимб, Матис Олимб и Матс Цуккарелло.

В то же время сборная Франции по хоккею одержала уверенную победу над командой Венгрии, игра завершилась со счетом 6:2. У венгров голы забили Мартин Ваш и Иштван Шофрон. Среди игроков французской команды заброшенными шайбами отметились Николя Риц, Дамьен Флёри, Флориан Шакиашвили и Саша Трей, оформивший хет-трик.

Ранее сегодня сборная Германии одержала победу над командой Словакии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею - 5:1. Единственную шайбу у словаков забросил в первом периоде Петер Цегларик. Дальше забивали только хоккеисты немецкой сборной - Патрик Хагер, Филип Гогулла, Патрик Раймер, Брукс Мацек и Доминик Каун.

Сборная Швейцарии одолела команду Дании со счетом 3:2. В первом периоде удача сопутствовала датчанам - шайбы забросили Фредерик Сторм и Николай Элерс. Второй период заброшенных шайб не принес, а в середине третьего защитнику швейцарцев Яннику Веберу удалось сократить разрыв. За две минуты до окончания основного времени Нино Нидеррайтер сравнял счет. Победа досталась Швейцарии на последней минуте овертайма - защитник Эрик Блум после выигранного вбрасывания нанес точный бросок.

В турнире, который проходит в России, принимают участие 16 команд, разделенные на две группы - по восемь сборных в каждой. Сборная России попала в группу А, которая играет в Москве, ее соперниками стали Швеция, Чехия, Швейцария, Латвия, Норвегия, Дания, Казахстан. В группе В играют Канада, Финляндия, США, Словакия, Белоруссия, Франция, Германия, Венгрия, матчи этой группы пройдут в Петербурге. Стадия плей-офф начинается с четвертьфинала, куда попадают по четыре лучшие сборные каждой из групп.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама