11:52
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Россия разгромила Данию на чемпионате мира по хоккею

Опубликовано
Текст:

Сборная России по хоккею одержала победу над командой Дании в домашнем чемпионате мира со счетом 10:1. Это третья победа российской сборной подряд.

Россияне начали встречу уверенно и уже к 14-й минуте трижды поразили ворота соперника. Отличились защитники - Алексей Марченко, Максим Чудинов и Никита Зайцев.

В середине второго периода Янник Хансен отыграл один гол, но сборная России до конца отрезка отправила в ворота датчан четыре шайбы: дубль оформил Сергей Мозякин, по разу отличились Сергей Широков и Евгений Дадонов.

В третьем периоде разгром сборной Дании завершили Вадим Шипачев, дважды поразивший ворота соперника с интервалом в три минуты, и Артемий Панарин.

Теперь сборная России с 9 очками находится на втором месте в группе А, играющей в Москве. Следующим соперником российской команды станет сборная Швейцарии, встреча состоится 14 мая.

В группе B, игры которой проходят в Петербурге, сборная Канады одержала победу над командой Германии. Матч закончился со счетом 5:2.

В первом периоде сборную Канады вывел вперед нападающий Тейлор Холл. В начале второго игрового отрезка шайбу забил Кори Перри, однако немцы - нападающий Патрик Раймер и защитник Зинан Акдаг - смогли отыграться, закончив период со счетом 2:1 в свою пользу.

В третьем периоде канадцы вернули себе упущенное преимущество. Холл оформил дубль, нападающий Бун Дженнер забросил четвертую шайбу, а точку в матче поставил защитник канадской сборной Коди Сеси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама