14:53
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Сборная Чехии одолела Казахстан на чемпионате мира по хоккею

Опубликовано
Текст:

Сборная Чехии по хоккею победила команду из Казахстана в матче чемпионата мира 2016 года в Москве.

Встреча проходила на льду арены «ВТБ Ледовый дворец» и завершилась со счетом 3:1 (1:0, 0:0, 2:1) в пользу чешских хоккеистов.

Томаш Плеканец вывел свою команду вперед уже на седьмой минуте первого периода. Второй период заброшенных шайб не принес, а в начале третьего Плеканец оформил дубль, однако нападающему сборной Казахстана Найджелу Доусу удалось сократить отставание за четыре минуты до конца игрового отрезка. Последнюю шайбу - в пустые ворота - забросил Роберт Коусал.

Команды Чехии и Казахстана входят в группу А, матчи которой проходят в столице и в которую также входит сборная России. Теперь у чехов 14 очков, это лидер группы. Россия с 8 баллами находится на втором месте, но у нее еще одна игра в запасе. Казахстан с 2 баллами занимает последнее, восьмое место.

В то же время в Санкт-Петербурге играли представители группы В - сборные США и Венгрии. Встреча проходила на льду арены «Юбилейный» и завершилась со счетом 3:1 (0:0, 3:0, 2:1) в пользу американских хоккеистов.

Счет был открыт лишь во втором периоде. Ник Фолиньо с передач Криса Уайдмана и Ноа Ханифина реализовал большинство, следом за ним отличился еще один член сборной США - Винсент Хинстороза. Дилан Ларкин довел счет до 3:0 за пять минут до окончания периода. В середине третьего периода Ник Фолиньо забросил свою вторую шайбу в матче, а затем ассистировал Коннору Мёрфи. В концовке игры нападающему сборной Венгрии Иштвану Шофрону удалось забросить один гол, используя численное преимущество.

В группе В команда США с 9 очками занимает третье место, Венгрия - восьмое (0 баллов).

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама