12:36
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Германия нанесла поражение Белоруссии на чемпионате мира по хоккею

Опубликовано
Текст:

Сборная Германии по хоккею победила команду из Белоруссии в матче чемпионата мира 2016 года в Санкт-Петербурге.

Встреча проходила на льду арены «Юбилейный» и завершилась со счетом 2:5 в пользу немцев.

Белорусы уже стартовали провально: за первые 11 минут они пропустили три безответные шайбы - от Патрика Раймера, Леона Драйзайтля и Феликса Шюца. Во втором периоде Андрей Степанов отыграл одну шайбу, но вскоре Брукс Мацек довел счет до 4:1 в пользу своей команды. До конца игры еще одну шайбу забросил Андрей Стась. В завершение встречи Филип Гогулл поразил пустые ворота.

В группе В сборная Белорусии с 3 очками продолжает занимать предпоследнее, седьмое место. У команды из Германии 7 баллов, она находится на четвертом месте в турнирной таблице.

Между тем в группе А, встречи которой проходят в Москве, сборная Латвии в упорном поединке уступила команде из Дании по буллитам. Матч, проходивший на льду арены «ВТБ Ледовый дворец», закончился со счетом 3:2.

В первом периоде команды обменялись шайбами в большинстве. Сначала Никлас Йенсен сделал счет 1:0, а через несколько минут Андрис Джериньш восстановил равенство. Ассистентами выступили Роберт Букартс и Оскар Цибульскис.

На второй минуте второго периода Каспарс Даугавиньш вывел сборную Латвии вперед - вновь сработала бригада большинства. Мортен Поульсен сравнял счет за полторы минуты до конца игрового отрезка. Его гол стал первым в матче, забитым в равных составах.

Третий период прошел без заброшенных шайб, овертайм также не выявил победителя. В серии послематчевых бросков, благодаря Ларсу Эллеру и Никласу Йенсену, команда Дании выиграла.

В турнирной таблице Дания с 6 очками находится на пятом месте, Латвия с 3 баллами занимает седьмое место.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама