08:14
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Сборная России всухую обыграла команду Норвегии на ЧМ по хоккею

Опубликовано
Текст:

Хоккеисты сборной России одержали победу над национальной командой Норвегии в матче пятого тура группового этапа чемпионата мира.

Встреча группы А проходила в Москве на льду арены «ВТБ Ледовый дворец» и завершилась со счетом 3:0 (0:0, 2:0, 1:0) в пользу россиян.

В первом периоде россияне опасно атаковали, но счет удалось открыть только во втором игровом отрезке - отличились Иван Телегин с передач Дмитрия Орлова и Сергея Калинина и Артемий Панарин с помощью Вадима Шипачёва. В третьей двадцатиминутке шайбу забросил Роман Любимов.

Ворота сборной России в этой игре защищал Илья Сорокин, являвшийся запасным в предыдущих матчах турнира. Он отразил 27 бросков по воротам. Российские же хоккеисты нанесли 28 бросков.

По словам Любимова, в сегодняшнем матче «не всегда удавалось хорошо сыграть в обороне, но Сорокин выручал». «После первых двух матчей на турнире, где пропустили семь шайб, мы провели большую работу над ошибками. Старались жёстче играть в обороне, стали держать свои позиции», - отметил нападающий, цитирует Championat.com.

Теперь сборная России с 15 баллами вышла на вторую строчку в турнирной таблице группы А, опередив шведов, у которых 13 очков. На первом месте в группе - Чехия (также 15 баллов). Что касается сборной Норвегии, то она с 5 очками занимает седьмое место и уже лишилась шансов на выход в четвертьфинал.

Заключительный матч группового этапа россияне проведут 17 мая с командой Швеции.

Между тем в группе В сборная Канады одержала шестую кряду победу, обыграв команду Франции также всухую - 4:0. Отличились Марк Стоун, Мэтт Дюшейн, Марк Шайфли и Кори Перри. В заключительном матче группового этапа сборная Канады разыграет первое место в группе с командой Финляндии, французы же после этого поражения потеряли шансы на выход в плей-офф.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама