01:25
Москва
26 июня ‘19, Среда

Инициатора драки на чемпионате России по вольной борьбе могут дисквалифицировать

Опубликовано
Текст:

Инициатор массовой драки, произошедшей во время юношеского чемпионата России по вольной борьбе в Старом Осколе, может быть наказан пожизненной дисквалификацией.

Инцидент произошел в воскресенье. Спортсмен из Чечни ударил своего оппонента после поражения. Болельщики, входившие в ту же делегацию, что и зачинщик драки, выскочили на ковер, завязалась потасовка, один из ее участников достал огнестрельное оружие, но не применил его. Организаторы соревнований разняли дерущихся и вызвали полицию.

«Ситуация не просто безобразная, а недопустимая», - сказал ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. «Впредь подобное не должно повториться никогда. ФСБР проведет внутреннее расследование и накажет всех виновных в рамках наших возможностей, включая организаторов соревнований, которые не обеспечили должный уровень безопасности», - добавил он.

По словам Мамиашвили, члены бюро ФСБР уже обсудили произошедшее, «позиция Федерации будет очень жёсткой». Инициатор драки может быть наказан пожизненной дисквалификацией.

Чемпионат России по вольной борьбе среди юношей проходил в Старом Осколе 13-15 мая. В турнире принимали участие 420 спортсменов из 59 регионов России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама