16:20
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Россия победила Швецию в последнем матче группового этапа ЧМ по хоккею

Опубликовано
Текст:

Сборная России по хоккею обыграла команду Швеции в последнем матче группового этапа домашнего чемпионата мира и подошла к этапу плей-офф на втором месте в группе А.

Встреча проходила в Москве и завершилась со счетом 4:1.

За сборную России шайбы забросили Евгений Дадонов (15-я минута), Артемий Панарин (18-я), Павел Дацюк (22-я) и Роман Любимов (30-я). Шведы сократили счет только в третьем периоде, когда находились в большинстве, благодаря Маттиасу Экхольму.

В четвертьфинале подопечные Олега Знарка сыграют со сборной Германии (третье место в группе В).

В то же время в группе В сборные Финляндии и Канады разыгрывали первое место в заключительном матче группового этапа ЧМ по хоккею в Санкт-Петербурге. Игра закончилась со счетом 4:0 в пользу финнов.

Счет был открыт в середине второго периода - Томми Кивистё, Леонид Комаров и Мик Пюёряль до конца игрового отрезка сумели довести его до 3:0. В третьем периоде четвертую шайбу в ворота канадцев забросил Ярно Коскиранта.

Таким образом, сборная Финляндии выиграла все матчи группового этапа чемпионата мира, набрав максимальное количество очков и заняв первое место в группе В. Сборная Канады, проигравшая лишь раз, идет второй.

В четвертьфинале Финляндия сыграет с Данией (четвертое место в группе А), а Канада - со Швецией (третье место в группе А).

Кроме того, в группе А сегодня играли Латвия и Норвегия (1:3) и Чехия и Швейцария (5:4). В группе В сразились Белоруссия с Францией (3:0) и США со Словакией (2:3). В четвертьфинала вышли сборные Чехии (первое место в группе А) и США (четвертое место в группе В).

Все игры четвертьфинала пройдут 19 мая.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама