21:38
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Nike возобновляет сотрудничество с дисквалифицированной Шараповой

Опубликовано
Текст:

Компания Nike решила возобновить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой, дисквалифицированной на два года за применение допинга.

7 марта победительница пяти турниров Большого Шлема Шарапова провела специальную пресс-конференцию, на которой сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония. Этот препарат был внесен в список запрещенных с 1 января 2016 года. С 12 марта российская теннисистка была временно отстранена.

Сегодня стало известно, что Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года, срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года. Спортсменка заявила, что обжалует это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Nike - крупнейший из спонсоров, с которыми у Шараповой есть контракты. В 2010 году компания заключила с ней 8-летнее соглашение на сумму около 70 млн долларов. В марте Nike объявила, что приостанавливает сотрудничество с россиянкой.

«Трибунал ITF выяснил, что Мария намеренно не нарушала правила. Мария всегда четко озвучивала свою позицию, извинилась за свою ошибку и теперь обжалует срок дисквалификации», - прокомментировали ситуацию в Nike. «Мы надеемся увидеть возвращение Марии на корт и продолжим сотрудничать с ней», - цитирует заявление компании The Wall Street Journal.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама