01:17
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Воевода: нас пытались поймать на допинге «и на трассе, и под трассой»

Опубликовано
Текст:

Российский бобслеист, двукратный чемпион Зимних Олимпийских игр 2014 года Алексей Воевода отверг обвинения бывшего руководителя Московского антидопингового центра Григория Родченкова в употреблении допинга на Олимпиаде в Сочи.

«Его (Родченкова) в глаза никто не видел. Этот человек в какой-то лаборатории мешал какие-то коктейли и, видимо, при этом еще что-то курил усиленно», - сказал спортсмен в эфире телеканала «Россия 1». Воевода назвал заявления Родченкова смешными. «Мы раз по 20 или 30 сдавали пробы. Где только ни пытались нас поймать: и домой приезжали, и в гостиницу, и на трассу, и под трассу», - отметил он.

Алексей Воевода - чемпион Олимпийских игр в Сочи по бобслею в составе двухместного и четырехместного экипажей, серебряный призер Олимпиады-2006 в Турине, бронзовый призер Игр-2010 в Ванкувере, чемпион мира 2011 года, двукратный чемпион Европы.

Ранее сегодня издание «Спорт-Экспресс» сообщило со ссылкой на источник, что Родченков назвал новые имена российских спортсменов, замешанных в допинговом скандале, и что среди них есть Воевода.

В декабре 2015 года немецкий телеканал ARD выпустил фильм, в котором российские спортсмены обвинялись в применении допинга. Вскоре после этого информатор телеканала, бывший глава Московского антидопингового центра Григорий Родченков уехал из России. Он рассказал газете The New York Times о способах сокрытия допинг-проб россиян на сочинской Олимпиаде, которые сам разработал и использовал.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама