10:55
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Госдума одобрила запрет на допуск на матчи фанатов из «черного списка»

Опубликовано
Текст:

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому болельщики, включенные судом в «черные списки», не могут быть допущены организаторами на официальные спортивные соревнования.

Чтобы узнать, какие именно болельщики находятся в «черном списке», организаторы должны проверять эти данные на сайте МВД России, и не допускать таких фанатов на трибуны, передает РИА Новости.

Законопроект разработан для предупреждения противоправных действий при проведении спортивных мероприятий в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, пояснил на заседании Госдумы замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

Согласно документу, организаторы спортивных соревнований, при входе на которые зрители предъявляют паспорта, будут обязаны не менее чем за три часа до начала матча ознакомиться со сведениями на сайте МВД. Полицейские будут вносить данные в свою базу не позднее, чем через три рабочих дня со дня получения копии постановления суда. В базе данных будут указываться ФИО человека, которому суд запретил посещать матчи, место его рождения, дата и номер соответствующего судебного решения, дата начала и истечения такого административного запрета. После истечения запрета болельщик будет считаться исключенным из «черного списка».

Подобные механизмы уже применялись в России в 2014 году, суды вводили запреты для 145 граждан в 24 регионах, напомнил Зубов.

В 2013 году Госдума приняла закон о штрафах до 15 тыс. рублей для болельщиков-нарушителей и о запрете на посещение матчей сроком до семи лет для особо злостных нарушителей. МВД России ведет базу данных болельщиков, которым суд запретил посещать матчи.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама