18:18
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Российские легкоатлеты отстранены от Олимпийских игр в Бразилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не стал восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), таким образом, российские спортсмены не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны.

Заседание совета проходило в Вене, Россию на нем представлял член совета Михаил Бутов.

«IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства», - написал в своем Twitter журналист The Guardian Оуэн Гибсон.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила РФ в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд критериев. Была создана координационная группа Олимпийского комитета России по вопросам деятельности ВФЛА, которую возглавил Геннадий Алешин. В течение нескольких месяцев российские спортивные чиновники предпринимали шаги навстречу международным требованиям, за ходом работы ВФЛА следила специальная рабочая группа, нанося периодические визиты.

WADA на днях опубликовала отчет, в котором говорится, что ряд допинг-тестов российских спортсменов провести не удалось, так как допинг-офицеров не пустили в закрытые военные города, в которых проживали спортсмены.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама