04:53
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Исинбаева не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

Опубликовано
Текст:

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что не станет участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета (МОК).

«Под флагом МОК я, скорее всего, не поеду», - сказала Исинбаева журналистам, передает РИА Новости.

«Во-первых, я россиянка, у меня есть страна, есть флаг. Во-вторых, президент МОК уже давным-давно сказал, что выступать под флагом МОК маловероятно, потому что наша страна не бойкотирует Олимпиаду, и у нас в стране нет войны. Нет оснований выступать под флагом МОК», - пояснила спортсменка.

«Наверное, я могу уже заявить о том, что, если 21 июня МОК нас не допускает, то Чебоксары будут моим заключительным стартом в профессиональной карьере», - добавила Исинбаева.

О том, что Исинбаева не будет принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом, также заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин. «Лена Исинбаева не будет принимать участие в Олимпиаде ни под каким флагом, кроме России», - сказал он, цитирует ТАСС.

22-25 июня в Чебоксарах пройдет чемпионат России по легкой атлетике. Предполагалось, что после него будет в основном сформирован состав российской сборной на Олимпиаде в Бразилии, однако 17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию ВФЛА из-за допингового скандала и отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований, в том числе от Олимпийских игр.

Исполком МОК поддержал решение IAAF. 21 июня МОК проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода. В этом случае им может быть разрешено выступить на Олимпиаде, но не под российским флагом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама