11:39
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Российских легкоатлетов допускают к участию в Олимпиаде под национальным флагом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что все российские легкоатлеты, допущенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, смогут выступить на соревнованиях под флагом РФ.

Об этом агентству «Р-Спорт» заявили в пресс-службе МОК.

Ранее сегодня стало известно, что IAAF настаивает на том, чтоб российские легкоатлеты, допущенные к участию в Олимпиаде и других международных соревнованиях, выступали не под национальным, а под нейтральным флагом. Для этого были внесены соответствующие правки в регламент ассоциации.

«Если какие-либо российские спортсмены докажут, что они не причастны к употреблению допинга, потому что не находились на территории РФ и не были причастны к другим допинг-системам, то они смогут подать заявку на участие в международных соревнованиях не под флагом России, а в качестве нейтрального спортсмена», - сообщалось на сайте IAAF.

В сообщении отмечалось, что при рассмотрении заявки спортсмена совет IAAF «может проанализировать характер и степень контактов легкоатлета с официальными лицами, тренерами и другими лицами из организаций, которые были временно отстранены». «Также будет рассмотрено, был ли причастен любой человек из команды спортсмена к нарушению антидопинговых правил», - подчеркивали в IAAF.

17 июня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 21 июня МОК поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио. Глава МОК Томас Бах заявил, что в Играх-2016 смогут под российским флагом принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама