10:28
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Генпрокуратура РФ передала во Францию материалы о коррупции в ИААФ

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура России передала французской стороне материалы по делу о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Париж запросил большой объем процессуальных действий, и сегодня российское надзорное ведомство передало французскому Минюсту часть исполненных материалов для использования в ходе расследования, сказал представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Российские прокуроры взаимодействуют с компетентными органами Франции по уголовному делу по фактам коррупции в ИААФ, находящемуся в производстве следователей Суда большой инстанции Парижа, пояснил он, цитирует Интерфакс.

По словам Куренного, в начале этого года были исполнены несколько французских запросов о правовой помощи, поступившие в рамках Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам (1959) и Конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности (1990).

8 июня СКР объявил о возбуждении уголовного дела в отношении бывших чиновников Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о злоупотреблении полномочиями, которые привели к дисквалификации российских спортсменов из-за допинга.

Ранее ИААФ продлила санкции в отношении российских легкоатлетов, которые были отстранены с осени прошлого года по рекомендации независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Оно выдало такую рекомендацию из-за нарушений антидопинговых правил россиянами. Отстранение повлекло запрет на участие в любых международных соревнованиях под эгидой ИААФ.

21 июня 2016 года МОК поддержал решение ИААФ о продлении санкций в отношении российских легкоатлетов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама