12:16
Москва
20 июля ‘19, Суббота

ВАДА: с октября любая доза мельдония будет приводить к дисквалификации

Опубликовано
Текст:

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что с 1 октября 2016 года любое содержание мельдония в допинг-пробе спортсмена будет приводить к его дисквалификации.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Однако в марте-апреле следы мельдония были обнаружены в допинг-пробах десятков спортсменов, в том числе российских, утверждавших, что в последний раз они принимали его в 2015 году.

Так, в применении мельдония были уличены теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы и др. Они были временно дисквалифицированы.

В связи с этим WADA начало дополнительные исследования, чтобы установить сроки выведения препарата из организма, выпустив заявление о том, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробах, сданных до 1 марта, является допустимым показателем.

Однако 30 сентября этот переходный период закончится, с 1 октября любое содержание мельдония в допинг-пробах спортсменов будет считаться запрещенным, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ВАДА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама