15:18
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

ВАДА: с октября любая доза мельдония будет приводить к дисквалификации

Опубликовано
Текст:

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что с 1 октября 2016 года любое содержание мельдония в допинг-пробе спортсмена будет приводить к его дисквалификации.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Однако в марте-апреле следы мельдония были обнаружены в допинг-пробах десятков спортсменов, в том числе российских, утверждавших, что в последний раз они принимали его в 2015 году.

Так, в применении мельдония были уличены теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы и др. Они были временно дисквалифицированы.

В связи с этим WADA начало дополнительные исследования, чтобы установить сроки выведения препарата из организма, выпустив заявление о том, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробах, сданных до 1 марта, является допустимым показателем.

Однако 30 сентября этот переходный период закончится, с 1 октября любое содержание мельдония в допинг-пробах спортсменов будет считаться запрещенным, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ВАДА.

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама