11:32
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Слуцкий предложил ограничить зарплату российских футболистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий выступил с инициативой об ограничении зарплат российских футболистов.

«Два потолка: до 23 лет и старше. Старше 23 лет - условно 1 млн евро в год. Хочешь получать больше - езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40% не прокатит, а только на 100. До 23 лет - зарплата еще ниже», - заявил Слуцкий в интервью изданию Sports.ru.

Также он добавил, что первым делом убрал бы лимит на легионеров в чемпионате России.

Кроме того Слуцкий считает, что нужно четко прописать траты клубов, которые находятся на государственном финансировании, на зарплату футболистов и на детский футбол: «чтобы эти статьи расходов не отличались в тысячу раз друг от друга».

«Простой пример: в моем родном Волгограде даже в послевоенные годы проводился чемпионат города среди юношей. Всегда, даже после войны. 2016 год - первый, когда его не провели! Потому что не нашли на это полмиллиона рублей», - пояснил тренер.

По его словам, в ночь с 20 на 21 июня, после того как Россия проиграла Уэльсу 0:3 и вылетела из Евро, к нему в номер пришла «группа игроков». «Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно». Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик - это самое основное, чтобы началось лечение», - сказал Слуцкий.

На чемпионате Европы во Франции сборная России не сумела выйти в плей-офф, в трех матчах набрав одно очко. 30 июня Слуцкий покинул пост главного тренера сборной России.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама