05:04
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Бразилец Марио Фернандес из ЦСКА получил российский паспорт

Опубликовано
Текст:

Футболист Марио Фернандес, защитник ФК ЦСКА и сборной Бразилии, получил российское гражданство.

Это следует из указа президента РФ Владимира Путина, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, российский паспорт получила велогонщица Елизавета Ошуркова, родившаяся на Украине. В указе Путина отмечается, что 25-летняя Ошуркова получила гражданство в соответствии с п.«а» ст.89 Конституции РФ.

Ранее сообщалось, что Фернандес собрал необходимый комплект документов для получения российского гражданства. В марте глава Российского футбольного союза (РФС), министр спорта РФ Виталий Мутко говорил, что РФС заинтересован в этом футболисте.

25-летний Фернандес в 2009-2012 гг. играл за ФК «Гремио» - один из основных клубов бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул. С 2011 года играет за национальную сборную Бразилии. В 2012 году московский ЦСКА выкупил бразильца за 15 млн евро.

Ранее гражданство РФ получил футболист Роман Нойштедтер («Боруссия», «Фенербахче» и проч.), который с 2016 года играет за сборную России по футболу. Он родился в 1988 году в Днепропетровске.

В 2013 году российский паспорт получил американский борец Джефф Монсон, в 2015-м - боксер-профессионал Рой Джонс-младший.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама