18:15
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

МОК выявил допинг у еще 45 участников Олимпийских игр в Пекине и Лондоне

Опубликовано
Текст:

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал отчет о второй волне перепроверок допинг-проб, взятых у спортсменов на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. На Олимпиаде в Пекине допинг-пробы еще 30 спортсменов из восьми стран оказались положительными, на Олимпиаде в Лондоне - 15 спортсменов из девяти стран.

Общее количество положительных проб Игр-2008 за две волны перепроверок достигло 60-ти, Олимпиады-2012 - 38-ти. Таким образом, общее число проваленных тестов с учетом первой волны перепроверок на данный момент составляет 98.

Вторая волна перепроверки охватила 524 пробы - 386 пекинских и 138 лондонских. При этом в отчете МОК называет пекинские пробы «предварительно неблагоприятными результатами анализа», лондонские - «неблагоприятными результатами анализа». Последняя формулировка фигурировала в отношении давших положительный результат проб Пекина и Лондона в первую волну перепроверок.

Вторая волна перепроверки проб охватывала, в основном, призеров Олимпиад. Из 30 положительных проб 23 принадлежат спортсменам, выигравшим в Пекине медали (о Лондоне подобная информация в отчете МОК не приводится).

«Новая перепроверка в очередной раз показывает приверженность МОК к борьбе с допингом», - заявил президент организации Томас Бах, цитирует РИА Новости. Всего МОК уже перепроверил 1243 пробы.

Все спортсмены, чьи пробы после перепроверки дали положительный результат, не будут допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Кроме того, во время и после Игр в Бразилии МОК проведет третью и четвертую волны перепроверок. Могут ли спортсмены, чьи пробы дадут положительный результат, быть сняты с соревнований прямо во время Олимпиады, не сообщается.

Результаты первой перепроверки, оглашенные в конце мая, выявили 14 положительных допинг-проб у российских спортсменов, выступавших в Пекине (из них 11 - легкоатлеты), восемь - в Лондоне. После второй перепроверки страны пока не объявлялись.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама