11:43
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ОКР назначил Виталия Смирнова главой комиссии по борьбе с допингом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский комитет России (ОКР) создает независимую комиссию по борьбе с допингом. Ее возглавит почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент ОКР Виталий Смирнов, заявил глава ОКР Александр Жуков.

С предложением о создании такой комиссии в России 22 июля выступил президент РФ Владимир Путин. «Официальная позиция российских властей - и правительства, и президента, всех нас - заключается в том, что в спорте нет и не может быть места никакому допингу», - сказал он.

В эту комиссию должны войти, кроме российских специалистов, авторитетные зарубежные эксперты. «Ключевой задачей комиссии должна стать оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом», - пояснил Путин.

Президент предложил назначить главой этой комиссии Виталия Смирнова - члена МОК с 1971 года и президента ОКР в 1990-2001 гг. Путин назвал его «человеком с абсолютно безупречной репутацией, пользующимся доверием и уважением олимпийской семьи».

Название комиссии пока не выбрано, заявил сам Смирнов журналистам. «Мы очень рассчитываем на помощь Олимпийского комитета, специалистов, которые войдут в эту комиссию. Мы скоро огласим ее состав», - добавил он, передает Интерфакс.

На прошлой неделе Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) с требованием допустить их до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ранее ИААФ отстранила отечественных спортсменов от международных соревнований в связи с «недоверием к российской антидопинговой системе».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама