04:32
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Семь российских пловцов не будут участвовать в Олимпиаде в Рио

Опубликовано
Текст:

Международная федерация плавания (FINA) лишила семерых российских пловцов права выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

На прошлой неделе Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (ИААФ), которая отстранила отечественных спортсменов от международных соревнований в связи с «недоверием к российской антидопинговой системе».

Таким образом, российская сборная по легкой атлетике не поедет на Олимпиаду в Рио, которая пройдет с 5 по 21 августа. При этом в CAS отметили, что Международный олимпийский комитет (МОК) как организатор Игр может допустить россиян к участию в мероприятии.

На выходных МОК принимал решение - он мог отстранить от участия в Олимпийских играх-2016 всю сборную России. Однако исполком МОК решил оставить право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям, при выполнении российскими атлетами ряда критериев, главный из которых - отсутствие допинговой истории.

Среди российских пловцов, которые не допущены до участия в Олимпиаде в Рио, - бронзовый призер Олимпиады-2012 Юлия Ефимова и обладательница бронзовой медали чемпионата Европы по плаванию на короткой воде Наталья Ловцова, передает РИА Новости.

Кроме того, в список попали серебряный призер Олимпийских игр в Пекине и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Никита Лобинцев, бронзовый призер Игр-2012, трехкратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы на «короткой воде» Владимир Морозов, бронзовая и золотая медалистка чемпионатов мира по водным видам спорта Дарья Устинова, а также Михаил Довгалюк и Анастасия Крапивина.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама