06:54
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Пятиборцы Кустов и Фролов отстранены от участия в Олимпиаде в Рио

Опубликовано
Текст:

Российские пятиборцы Максим Кустов и Илья Фролов отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

После отстранения от Олимпиады-2016 российских легкоатлетов исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную РФ, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх, главным критерием отбора должно стать отсутствие проблем с допингом.

Кустов и Фролов не были допущены к участию в Олимпиаде, так как, согласно ранее опубликованному отчету независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), оба спортсмена сдали положительные тесты на тренболон, метенолон и оксандролон, сообщает РИА Новости со ссылкой на Международный союз современного пятиборья (UIPM).

Все образцы были проанализированы в Московской антидопинговой лаборатории в августе 2014 года, но результаты не были зарегистрированы в качестве положительных.

Дополнительно UIPM сообщил, что сборная России не сможет выставить на Игры взамен Кустова другого спортсмена, а освободившаяся квота достанется Руслану Наконечному из Латвии.

Еще троих российских пятиборцев - Александра Лесуна, Донату Римшайте и Гульназ Губайдуллину - UIPM до Игр в Рио допустил.

Отстранение Кустова выглядит шокирующим, поскольку спортсмену не предъявляют никаких обвинений, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по пятиборью Андрей Моисеев. «Никто этого не ожидал. Непонятно, как это произошло. Оказывается, фамилия Кустова фигурировала в докладе Макларена - будем все проверять и разбираться», - отметил он.

По словам Моисеева, Кустов «никогда даже не подозревался в употреблении допинга».

Олимпийские игры в Рио пройдут с 5 по 21 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама