04:28
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

FISA допустила только 6 из 28 российских гребцов к участию в Олимпиаде в Рио

Опубликовано
Текст:

Международная федерация гребли (FISA) допустила шесть российских гребцов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

19 спортсменов признаны не соответствующими критериям Международного олимпийского комитета (МОК), сообщается на официальном сайте FISA. Вчера FISA не допустила к участию в Олимпиаде трех россиян - Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову. Таким образом, из 28 гребцов в Рио поедут только шесть.

После отстранения от участия в грядущих Олимпийских играх российских легкоатлетов исполком МОК 24 июля принял решение не отстранять всю сборную РФ, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде. Главным критерием отбора должно стать отсутствие проблем с допингом.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама