18:09
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Исинбаева не смогла сдержать слез на встрече российских легкоатлетов с Путиным

Опубликовано
Текст:

На встрече спортсменов российской сборной по легкой атлетике с президентом РФ Владимиром Путиным двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева не смогла сдержать слез.

Она от лица всех легкоатлетов поблагодарила главу государства за оказываемую в связи с отстранением сборной от Олимпийских игр поддержку, а также заявила, что российские спортсмены оказались в тяжелой ситуации, им не дали защититься.

«Нас отстранили без доказательств, нагло, грубо и не дали никакого шанса себя оправдать и побороться за право участвовать в Олимпийских играх. Конечно, обидно, конечно, неприятно», - сказала Исинбаева на встрече в Кремле, цитирует «Р-Спорт».

Она отметила, что многие спортсмены серьезно готовились к предстоящей Олимпиаде на протяжении четырех лет, не жалея себя.

Исинбаева назвала отстранение российских легкоатлетов от Игр «беззаконием, несправедливостью и самовольством» со стороны «определенного количества людей в мировом спорте, которые делают, что хотят».

«Я желаю тем, кто поедет на Олимпиаду, выступить так, чтобы весь мир содрогнулся и чтобы российский гимн не переставая звучал на соревнованиях в Рио-де-Жанейро», - заключила Исинбаева. В ходе своего выступления она не смогла сдержать слез, сообщает Championat.com.

Путин ранее сказал, что многие российские атлеты пострадали незаслуженно - против них не было выдвинуто конкретных обвинений по допингу. Он отметил, что отсутствие российских спортсменов в Рио наносит удар «по всему мировому спорту и по Олимпийским играм»: это снизит накал борьбы, зрелищность мероприятия, да и качество медалей будет другим. «Ведь одно дело - выигрывать у равных, сильных соперников. И совсем другое - соревноваться с теми, кто явно ниже тебя по классу», - пояснил президент РФ.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранила российскую сборную по легкой атлетике от международных соревнований в связи с «недоверием к российской антидопинговой системе». Российские легкоатлеты подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), но он был отклонен.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад, в котором подтверждается информация о том, что на Олимпиаде в Сочи были осуществлены манипуляции с допинговыми пробами российских спортсменов - с ведома Минспорта РФ и при посредничестве ФСБ. Ранее об этих манипуляциях заявлял бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который рассказал, что не менее 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг.

После этого исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решал, отстранять ли всю сборную России от Олимпиады-2016, однако в итоге оставил это на усмотрение международных спортивных федераций. Так, накануне стало известно, что Международная федерация гребли (FISA) допустила только 6 из 28 российских гребцов к участию в Играх в Рио.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама