12:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Пробы четырех российских спортсменов с Олимпиады-2012 оказались положительными

Опубликовано
Текст:

Дополнительная проверка допинг-проб, взятых во время Олимпиады в Лондоне, показала наличие запрещенных веществ в организме четырех российских тяжелоатлетов.

Речь идет об Андрее Деманове, Александре Иванове, Наталье Заболотной и Светлане Царукаевой, причем последние трое на Олимпийских играх в Лондоне стали серебряными призерами. В их допинг-пробах было обнаружено вещество дегидрохлорметилтестостерон, а у Иванова еще тамоксифен, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Эти спортсмены не входили в заявку олимпийской сборной РФ на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

На прошлой неделе Международный олимпийский комитет (МОК), не раскрывая деталей, сообщил, что в ходе второй волны перепроверок допинг-проб, взятых у спортсменов во время Олимпиады-2008 и Олимпиады-2012, у 45 атлетов из разных стран, представляющих разные виды спорта, пробы оказались положительными. Отмечалось, что 30 таких спортсменов выявлены на Играх в Пекине, еще 15 - на Олимпиаде в Лондоне. Также в МОК заявили, что из 30 положительных проб с Олимпиады в Пекине 23 принадлежат медалистам.

В июне исполком IWF принял постановление, согласно которому при трех и более положительных допинг-пробах с Олимпиад в Пекине и Лондоне после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать. Под угрозой находились федерации России, Казахстана и Белоруссии.

Также в июне положительными оказались допинг-пробы олимпийских чемпионов Лондона из Казахстана - Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Ильи Ильина. Серебряные медали в этих категориях завоевали соответственно Заболотная, Царукаева и Иванов, которые в случае аннулирования результатов казахстанских штангистов должны были стать главными претендентами на золотые награды.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:06
С памятника Михаилу Калашникову убрали гравировку со схемой немецкого автомата.
26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.

Реклама