19:15
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Исинбаева получила отказ по индивидуальной заявке на участие в Олимпиаде

Опубликовано
Текст:

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) окончательно отказала Елене Исинбаевой в участии на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря ИААФ. К сожалению, мне не сделали исключение. До Олимпийских игр в Рио меня не допустили. Чуда не произошло», - написала спортстменка в своем Instagram.

Ранее ИААФ отстранила всю российскую сборную по легкой атлетике от международных соревнований в связи с «недоверием к российской антидопинговой системе». Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), но он был отклонен.

Исинбаева подала индивидуальную заявку на участие в Олимпиаде, которая для 34-летней спортсменки должна была стать последней. «Завтра будет окончательно ясно, есть ли у меня шанс выступать в Рио или нет. Еще 24 часа надежда живет», - написала она в Instagram накануне. Она никогда не была замешана в допинговых скандалах и не упоминалась в расследованиях, касавшихся употребления запрещенных препаратов.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным двукратная олимпийская чемпионка не смогла сдержать слез, говоря о том, что спортсмены серьезно готовились к предстоящей Олимпиаде на протяжении четырех лет, не жалея себя, однако были отстранены «без доказательств, нагло и грубо».

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад, в котором подтверждается информация о том, что на Олимпиаде в Сочи были осуществлены манипуляции с допинговыми пробами российских спортсменов - с ведома Минспорта РФ и при посредничестве ФСБ. Ранее об этих манипуляциях заявлял бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который рассказал, что не менее 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг.

После этого исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решал, отстранять ли всю сборную России от Олимпиады-2016, однако в итоге оставил это на усмотрение международных спортивных федераций. Так, Международная федерация гребли (FISA) допустила только 6 из 28 российских гребцов к участию в Играх в Рио, а Объединенный мир борьбы (UWW) допустил 16 из 17 российских борцов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама