00:18
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

На сайте Олимпиады в Рио опубликован состав сборной России

Опубликовано
Текст:

Состав олимпийской сборной России из 280 человек опубликован на официальном сайте Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Официально список членов национальной команды должен быть утвержден Международным олимпийским комитетом (МОК), однако администраторы сайта разместили фамилии российских спортсменов уже сегодня, отмечает Интерфакс.

В списке отсутствуют российские пловцы Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Юлия Ефимова, однако указан отстраненный от Олимпиады борец Виктор Лебедев.

Также в состав сборной России входит каноист Андрей Крайтор, который изначально не был допущен к Олимпиаде, однако вчера Международная федерация гребли изменила свое решение. При этом Завтра гребцу еще предстоит пройти дополнительный отбор на Игры, в ходе которого он будет соревноваться за право поехать в Бразилию с Иваном Штылем.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) подтвердила данные о том, что российские участники Олимпиады в Сочи употребляли допинг. Согласно отчету WADA, манипуляции с допинговыми пробами осуществлялись с ведома Минспорта РФ и при участии сотрудников ФСБ. WADA рекомендовало отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио (ранее от Игр была отстранена сборная России по легкой атлетике).

24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, оставив решение о допуске или недопуске на усмотрение международных федераций. Кроме легкоатлетов, целиком была отстранена сборная по тяжелой атлетике. Значительно поредело российское олимпийское представительство и в ряде других дисциплин - в частности, в гребле, велоспорте, плавании.

31 июля сообщалось, что окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио примет комиссия в составе главы медкомиссии МОК Угура Эрденера, главы комиссии атлетов Клаудии Бокель и члена исполкома МОК Хуана Антонио Самаранча.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама