20:41
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Борец Виктор Лебедев получил допуск к Олимпиаде в Рио

Опубликовано
Текст:

Якутский борец Виктор Лебедев получил допуск на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщил в своем Instagram глава Якутии Егор Борисов.

В конце июня стало известно, что Объединенный мир борьбы (UWW) не допустил Лебедева - одного из 17 российских борцов, квалифицировавшихся на Олимпиаду-2016 - к участию в Играх, так как был уличен в применении допинга в 2006 году.

Между тем Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил лишенным законной силы постановление Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске к Играм в Рио спортсменов с «допинговым прошлым». CAS назвал этот критерий неквалифицированным и постановил, что он расходится с заявленной целью дать спортсменам возможность добиться справедливости.

«Вопреки политическому давлению, всем злым языкам, при полном отсутствии поддержки со стороны функционеров ОКР (Олимпийского комитета России) - мы добились своего!» - написал Борисов. По его словам, сегодня вечером президент UWW Ненад Лалович сообщил ему о допуске Лебедева - завтра в 05:45 утра мск спортсмен в составе сборной команды России по вольной борьбе вылетает в Бразилию.

Виктор Лебедев - двукратный чемпион мира в вольной борьбе (2010 и 2011 годы), а также бронзовый призер чемпионатов мира (в 2009 и 2015 годах).

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама