22:19
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Египетский дзюдоист удален с Олимпиады из-за отказа пожать руку израильтянину

Опубликовано
Текст:

Египетский дзюдоист Ислам Эль-Шехаби отправлен домой с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро за отказ пожать руку Ору Сассону из Израиля.

Раунд между ними состоялся в прошлую пятницу, и египтянин потерпел поражение. После окончания состязания Сассон подошел к сопернику и протянул ему руку, но Эль-Шехаби ограничился кивком головы и отошел в сторону.

Публика его освистала, случай получил резонанс, и Международный олимпийский комитет (МОК) осудил поведение Эль-Шехаби.

Сначала египетские власти встали на сторону дзюдоиста. Эль-Шехаби поддержали и в руководстве Международной федерации дзюдо. Там заявили, что проведение матча между спортсменами из Израиля и Египта уже является большим шагом вперед.

Но в итоге спортивное руководство Египта решило досрочно отправить его на родину, сообщает ТАСС со ссылкой на МОК.

Отметим, что в Египте многие призывали Эль-Шехаби не выходить на матч против Сассона. «Египет будет плакать, Египет будет грустить, а ты станешь предателем в глазах своей нации», - сказал телеведущий Матаз Матар. При этом в Олимпийском комитете Египта осудили такое поведение и сообщили, что спортсмен обязательно выйдет на татами.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама