05:31
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Олимпийский призер Юлия Ефимова вернется в США

Опубликовано
Текст:

Трехкратный призер Олимпийских игр в плавании, россиянка Юлия Ефимова, которая также выиграла два серебра на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, планирует вернуться в США.

«Жизнь в США гораздо легче, чем в России», - сказала в интервью телеканалу CNN 24-летняя спортсменка, которая живет в Штатах последние пять лет. «Все улыбаются. Америка меняет, она изменила и меня», - отметила Ефимова.

Комментируя инцидент с американской пловчихой Лили Кинг, которая заовевала в Рио золотую медаль на дистанции 100 метров брассом, Ефимова сказала: «Она слишком молода». «Она пока не понимает некоторых вещей и не знает, как бывает в жизни, когда ты пытаешься делать правильные вещи», - продолжила россиянка.

Ефимова была дисквалифицирована за употребление допинга с октября 2013 года по февраль 2015-го, кроме того, в начале этого года ее допинг-пробы показали положительный результат на мельдоний. Международная федерация плавания отказалась допустить спортсменку к Олимпийским играм в Рио, однако она подала иск в Спортивный арбитражный суд, и он позволил Ефимовой участвовать в этой Олимпиаде.

Когда россиянка вышла к бассейну, ее освистали, после чего Кинг, с которой они соревновались на дистанции 100 метров брассом, назвала свою соперницу обманщицей. Впоследствии она сделала еще ряд резких заявлений в отношении Ефимовой.

Ранее Ефимова, столкнувшаяся с таким враждебным отношением к себе со стороны американских пловцов, отмечала, что не знает, где будет тренироваться после Игр в Бразилии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама