18:57
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Поветкин может быть отстранен от бокса из-за допинга

Опубликовано
Текст:

Всемирный боксерский совет (WBC) отменил назначенный ранее поединок своего чемпиона в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера с россиянином Александром Поветкиным.

Поветкин отстранен от боев под эгидой WBC на неопределенный срок, сообщает Championat.com со ссылкой на заявление Совета.

Он должен будет в течение года пройти допинг-тест, разработанный специально для него VADA (Voluntary Anti-Doping Association), отмечает «Р-Спорт». Это исследование должен будет оплатить сам россиянин.

В случае провала допинг-теста Поветкин будет отстранен от бокса, а также лишен звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира.

21 мая Александр Поветкин должен был провести бой с Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC. За несколько дней до боя стало известно, что проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний.

Позже глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что новые допинг-тесты Поветкина оказались «чистыми». Однако бой с Уайлдером был перенесен на неопределенный срок, при этом Уайлдер получил право на добровольную защиту титула.

WBC подтвердила, что Уайлдер сохранит за собой титул чемпиона организации в супертяжелом весе, несмотря на то что из-за травм не сможет защитить его до 2017 года. Пояс временного чемпиона должен быть разыгран между Поветкиным и Бермейном Стиверном.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама