07:35
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Бразильские власти потребовали от ограбленных в Рио американских пловцов сдать паспорта

Опубликовано
Текст:

Бразильский суд потребовал от американских пловцов Райана Лохте и Джеймса Фейгена, которые ранее заявили о совершенном на них вооруженном нападении, сдать паспорта и не покидать территорию страны до окончания расследования.

Это связано с тем, что у суда вызвали подозрения показания спортсменов, передает New York Times.

Так, согласно показаниям Лохте, опубликованным на сайте суда, в воскресенье утром на них напал один человек, потребовавший от них денег. Впоследствии в интервью NBC он сказал, что нападавших было несколько и они были вооружены. Судя по показаниям Фейгена, нападение совершили несколько человек, один из которых был вооружен.

Лохте и Фейген заявили, что после вечеринки они были пьяны, и не смогли вспомнить цвет такси, на котором ехали домой, а также указать, где именно произошло нападение. Следователи пока не нашли водителя такси, которое доставило пловцов в Олимпийскую деревню.

Кроме того, бразильская полиция получила записи с видеокамер, установленных в Олимпийской деревне. На них видно, что пловцы возвращаются домой после вечеринки, пошучивая друг над другом и «безо всяких признаков психологического шока».

Бразильский суд нашел эту историю подозрительной и постановил запретить спортсменам выезд из страны до окончания разбирательства. Однако, по информации ряда СМИ, Лохте уже вернулся в США. Где находится Фейген, не известно.

Ранее американский пловец, шестикратный олимпийский чемпион Райан Лохте сообщил, что он и его товарищи были ограблены под дулом пистолета рано утром в воскресенье, когда спортсмены возвращались с субботней вечеринки, и что нападавшие назвали себя полицейскими. Заявление о том, что пловцы могли быть ограблены правоохранителями, вызвало скандал.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама