23:27
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Бразильская полиция обвинила американского пловца Райана Лохте в лжесвидетельстве

Опубликовано
Текст:

Пловец из США, шестикратный олимпийский чемпион Райан Лохте придумал историю о вооруженном ограблении в Рио-де-Жанейро, считают в бразильской полиции.

На самом деле, в ночь на 14 августа он вместе с товарищами по команде учинил дебош на АЗС, сообщает Daily Mail со ссылкой на источник в бразильской полиции. По данным издания, на записях с камер видеонаблюдения, установленных на одной из заправок в Рио, видно, как спортсмен ломает дверь туалета и устраивает драку с охранником.

Американцы отказывались платить за ущерб, однако отдали деньги, после того как на этом настоял охранник заправки, отмечается в статье.

Ранее Райан Лохте и другой американский пловец, Джеймс Фейген, заявили о совершенном на них нападении. По версии спортсменов, оно произошло в ночь с субботы на воскресенье, когда они и еще двое их товарищей возвращались с вечеринки в Олимпийскую деревню. По словам пловцов, нападавшие назвали себя полицейскими - эта информация вызвала дипломатический скандал между Бразилией и США.

Однако когда бразильские власти начали разбирать дело, выяснилось, что показания американских спортсменов расходятся. Так, Лохте сначала говорил, что на них напал один человек, потребовавший денег, а впоследствии в интервью NBC заявил, что нападавших было несколько и они были вооружены. Судя по показаниям Фейгена, нападение совершили несколько человек, один из которых был вооружен.

Кроме того, Лохте и Фейген заявили, что после вечеринки они были пьяны, и не смогли вспомнить цвет такси, на котором ехали домой, а также указать, где именно произошло нападение.

Когда бразильская полиция получила записи с видеокамер, установленных в Олимпийской деревне, выяснилось, что пловцы возвращались домой после вечеринки, пошучивая друг над другом и «безо всяких признаков психологического шока».

Суд в Рио-де-Жанейро нашел эту историю подозрительной и обязал спортсменов сдать паспорта, а также запретил им выезд из страны до окончания разбирательства. Однако Лохте успел вернуться в США до этого.

Шестикратный олимпийский Райан Лохте участвовал в соревнованиях пловцов в рамках Игр-2016, В составе сборной США он выиграл на Олимпиаде в Рио золото в эстафете 4х200 м вольным стилем.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама