15:58
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Российский тхэквондист Алексей Денисенко обеспечил себе медаль на Олимпиаде

Опубликовано
Текст:

Россиянин Алексей Денисенко вышел в финал соревнований по тхэквондо в весовой категории до 68 кг на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, гарантировав себе как минимум серебро.

В полуфинале он со счетом 6:1 победил Джауада Ашаба из Бельгии.

В финале Денисенко сразится с победителем полуфинального поединка между представителем Иордании Ахмадом Абугхаушем и испанцем Хоэлем Гонсалесом.

Между тем российский боксер Владимир Никитин, выступающий в весовой категории до 56 кг, стал обладателем бронзовой медали на Играх в Рио.

Он пробился в полуфинал соревнования, гарантировав себе как минимум бронзу, но еще накануне стало известно, что из-за полученного рассечения Никитин не сможет выйти на ринг. В итоге его поединок с американцем Шакуром Стивенсоном так и не состоялся, в результате чего боксер из США вышел в финал, а россиянин официально стал бронзовым призером.

Однако Россия, до этого державшаяся на четвертом месте в медальном зачете Олимпиады, опустилась на одну строчку вниз: ее «подвинула» Германия, у которой 31 медаль, из них 13 золотых. У РФ - 42 медали, но золотых из них - только 12, плюс 14 серебряных и 16 бронзовых.

На первом месте в медальном зачете располагается олимпийская сборная США - 95 медалей, из них 32 золотых. На втором месте находится Великобритания - 55 медалей, в том числе 21 золотая, на третьем - Китай (57 и 20 соответственно).

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама