20:02
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Елена Исинбаева объявила о завершении карьеры

Опубликовано
Текст:

Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры в возрасте 34 лет.

На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» российская спортсменка выложила видеоролик, на котором она совершает прыжок, беря установленную высоту в пустом зале в Волгограде перед вылетом в Рио-де-Жанейро. Видеоролик сопровождает запись: «Этот прыжок завершает мою карьеру спортсмена - и открывает новый этап в моей жизни. Я не сдаюсь. Я иду дальше».

Фактически последним стартом Исинбаевой оказался чемпионат России-2016 в Чебоксарах, где она показала лучший результат сезона в мире.

Об окончании карьеры спортсменка объявила, находясь в Рио, и именно в тот день, когда на бразильской Олимпиаде проходят женские соревнования в прыжках с шестом.

На этой неделе Исинбаева, накануне Игр отстраненная от участия в Олимпиаде вместе со всей российской сборной по легкой атлетике, прилетела в Рио, так как только в этом случае она могла претендовать на избрание в состав комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Вчера чемпионка была избрана в эту комиссию в числе четырех новых ее членов.

Елена Исинбаева завоевала золотые медали на Олимпийских играх 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине, а также бронзовую медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

В активе 34-летней россиянки - три награды высшего достоинства с чемпионатов мира, четыре - с чемпионатов мира в помещении, а также по золоту с чемпионата Европы и европейского первенства в помещении.

Исинбаевой принадлежит мировой рекорд в прыжках с шестом у женщин, который держится до сих пор - в 2009 году ей покорилась планка на отметке 5 метров 6 сантиметров.

Исинбаева не была допущена до выступления на Олимпиаде в Рио - своей последней Олимпиаде, как она планировала - после того как вся российская сборная по легкой атлетике, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, была отстранена Международной ассоциацией легкой атлетики (IAAF) из-за «допинговой истории».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама