23:37
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Борец сборной России Тражукова обвинила главу федерации Мамиашвили в рукоприкладстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борец олимпийской сборной России Инна Тражукова, которой не удалось выиграть бронзу на Играх в Рио-де-Жанейро, заявила, что глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили ударил ее.

«По окончании состязаний меня встретил президент Федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу», - сказала Тражукова изданию «Спорт-Экспресс».

Она отметила, что инцидент произошел при свидетелях. «По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России», - заявила спортсменка.

«Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки», - добавила она.

По словам Мамиашвили, Тражукова боролась безвольно. «Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, «дарит» медаль сопернице», - сказал изданию глава Федерации спортивной борьбы.

«В беседе после такой игры присутствовали жесткие высказывания. Она - спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации», - добавил Мамиашвили.

Ранее две россиянки, Валерия Коблова и Наталья Воробьева, упустили золотые медали на последних секундах своих схваток. После этого Мамиашвили подчеркнул, что делать такие подарки - «удел ничтожеств».

«Я сама себя на части готова была разорвать, когда проиграла. Понятно, что борцы - народ горячий и что Михаил Геразиевич высказался тоже сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидно», - прокомментировала Воробьева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не Кличко: боксер Усик отказался драться с россиянами ради мира
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
Реклама