21:14
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Борец сборной России Тражукова обвинила главу федерации Мамиашвили в рукоприкладстве

Опубликовано
Текст:

Борец олимпийской сборной России Инна Тражукова, которой не удалось выиграть бронзу на Играх в Рио-де-Жанейро, заявила, что глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили ударил ее.

«По окончании состязаний меня встретил президент Федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу», - сказала Тражукова изданию «Спорт-Экспресс».

Она отметила, что инцидент произошел при свидетелях. «По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России», - заявила спортсменка.

«Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки», - добавила она.

По словам Мамиашвили, Тражукова боролась безвольно. «Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, «дарит» медаль сопернице», - сказал изданию глава Федерации спортивной борьбы.

«В беседе после такой игры присутствовали жесткие высказывания. Она - спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации», - добавил Мамиашвили.

Ранее две россиянки, Валерия Коблова и Наталья Воробьева, упустили золотые медали на последних секундах своих схваток. После этого Мамиашвили подчеркнул, что делать такие подарки - «удел ничтожеств».

«Я сама себя на части готова была разорвать, когда проиграла. Понятно, что борцы - народ горячий и что Михаил Геразиевич высказался тоже сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидно», - прокомментировала Воробьева.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама