07:36
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Тренер сборной РФ по боксу Эдуард Кравцов уходит из команды из-за отношения к спортсменам

Опубликовано
Текст:

Старший тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов заявил, что покидает свой пост из-за несправедливого отношения к спортсменам и сосредоточится на работе с профессиональными боксерами.

«Решение было принято после чемпионата страны, который проходил в Самаре, где, на мой взгляд, не совсем корректно обошлись с моим боксером, который также был лицензирован на эти Олимпийские игры», - сказал Кравцов агентству «Р-Спорт».

«Многие специалисты бокса, не только российские, предрекали минимум медаль ему. Я про Раджаба Бутаева. После этого возникло желание покинуть состав сборной. Но в силу того, что у меня было два боксера-олимпийца - Алоян и Абдурашидов - я остался», - отметил тренер.

Он подчеркнул, что уже с весны начал активную работу с профессиональными боксерами. Бутаев также перешел в профессионалы - и успешно там дебютировал. «Я буду выстраивать свою карьеру с профессиональными боксерами», - заключил Кравцов.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Михаил Алоян в последний день завоевал серебро в категории до 52 кг, еще один спортсмен тренера Адлан Абдурашидов (до 60 кг) завершил борьбу на ранней стадии. В целом представители сборной РФ по спортивной борьбе подтвердили статус сильнейшей команды мира, принеся «в копилку» России четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

Между тем ранее с российскими борцами разгорелся скандал: Инна Тражукова, которой не удалось выиграть бронзу на Играх в Рио, заявила, что глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили ударил ее. Она сказала, что по возвращению обратится по этому поводу к главе Минспорта РФ. «Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать», - сказала спортсменка.

До этого еще две россиянки, Валерия Коблова и Наталья Воробьева, упустили золотые медали на последних секундах своих схваток. После этого Мамиашвили сказал, что делать такие подарки - «удел ничтожеств», что также вызвало неоднозначную реакцию.

Сам Мамиашвили заявил, что хотел бы, чтобы все тренеры сборных команд России по борьбе продолжили работу после Олимпийских игр в Рио. «Исполком ФСБР, на котором будут подведены итоги Олимпиады-2016, будет собран в течение 10 дней после возвращения в Москву. Мне со своей стороны хотелось бы, чтобы все тренеры наших сборных команд продолжили работу», - сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама