21:47
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Исинбаева: избрание в члены МОК - победа всей России, а не моя лично

Опубликовано
Текст:

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, россиянка Елена Исинбаева заявила, что избрание ее в члены Международного олимпийского комитета (МОК) является победой всей России, а не ее лично.

Исинбаева была выбрана в комиссию атлетов МОК на прошлой неделе, в воскресенье, в день закрытия Олимпиады-2016, ее приняли в члены МОК на сессии организации в Рио-де-Жанейро. Спортсменка получила 45 из 70 голосов при двух воздержавшихся. После этого россиянка произнесла эмоциональную речь, не сдержав слез, и дала олимпийскую клятву.

«Было очень приятно (выйти на сцену на церемонии закрытия Игр)», - сказала Исинбаева журналистам, передает РИА Новости.

«Была очень горда, что мы победили в этой ситуации обстоятельства и что победила страна, потому что избрание в МОК - это победа всей страны, а не моя личная», - добавила она.

Исинбаева, как и вся олимпийская сборная России по легкой атлетике, не была допущена до Игр-2016 Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на волне допингового скандала. Эта Олимпиада, как планировала прыгунья, должна была стать для нее последней. На прошлой неделе на пресс-конференции в Рио она объявила о завершении спортивной карьеры.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама