23:41
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Speedo и Ralph Lauren отказались от сотрудничества с Райаном Лохте после его ложных заявлений

Опубликовано
Текст:

Компания-производитель купальных принадлежностей Speedo заявила о прекращении спонсорской поддержки американского пловца Райана Лохте, который спровоцировал международный скандал своими ложными заявлениями во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Невозможно закрыть глаза на поведение спортсмена, оно противоречит ценностям компании, передает Associated Press со ссылкой на руководство Speedo. Компания пожертвует 50 тыс. долларов, предназначавшиеся Лохте в рамках спонсорского контракта, на благотворительность: деньги пойдут на оказание помощи бразильским детям.

Кроме того, по данным СМИ, контракт с Лохте разорвала компания по производству одежды Ralph Lauren.

В начале прошлой недели Лохте и еще трое американских спортсменов заявили, что стали жертвой ограбления в Рио. Причем изначально они утверждали, что такси, в котором пловцы ехали в Олимпийскую деревню, остановили вооруженные люди, выдавшие себя за полицейских. По словам Лохте, они забрали у спортсменов деньги и личные вещи.

Этот инцидент вызвал скандал, который стал еще громче после того, как бразильская полиция обнаружила странности в показаниях американцев. Во-первых, показания не совпадали и менялись, во-вторых, Лохте и его коллега Джеймс Фейген говорили, что не могут вспомнить даже цвет такси, на котором они ехали домой, а также указать, где именно произошло нападение.

Когда бразильская полиция получила записи с видеокамер, установленных в Олимпийской деревне, выяснилось, что пловцы возвращались домой после вечеринки, пошучивая друг над другом и «безо всяких признаков психологического шока».

В итоге выяснилось, что Лохте с товарищами, возвращаясь с вечеринки, учинили дебош на АЗС. Судя по записям с камер видеонаблюдения, установленных на одной из заправок в Рио, спортсмен сломал дверь туалета и устроил драку с охранником. При этом американцы отказались платить за нанесенный ущерб, но отдали деньги, после того как на этом настоял охранник заправки, который, действительно, был вооружен.

Лохте, успевший вернуться в США до того, как в дело вступил бразильский суд, принес извинения за данный инцидент. На Играх в Рио он, неоднократный олимпийский чемпион и призер, выиграл свое шестое золото в составе сборной США в эстафете 4х200 м вольным стилем.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама