15:41
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Мамиашвили извинился перед обвинившей его в избиении Тражуковой

Опубликовано
Текст:

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что принес участнице Олимпиады Ириной Тражуковой извинения за грубое поведение.

Ранее Тражукова, которой не удалось выиграть бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявила, что после поединка Мамиашвили оскорбил ее и дважды ударил по лицу. До этого еще две россиянки, Валерия Коблова и Наталья Воробьева, упустили золотые медали на последних секундах своих схваток, и глава ФСБР сказал, что делать такие подарки - «удел ничтожеств», что также вызвало неоднозначную реакцию. Однако Тражукова по поводу своего инцидента пообещала обратиться в прокуратуру и в Минспорта РФ.

«Всё было так, но всё было немножко не так. Тысячу раз перед самой Ириной Тражуковой и перед девчонками, перед главным тренером готов извиниться за сверхэмоциональую оценку того, что происходило на ковре», - сказал Мамиашвили на пресс-конференции.

Но спортсмены обязаны максимально выкладываться на ковре, подчеркнул глава ФСБР.

«Как можно побеждать, не руководствуясь максимальными категориями? Спортсмену доверили право выступать, когда он надевает форму члена сборной команды страны, мы не имеем права допускать ни слабоволия, ни равнодушия, только максимальные категории, только последние усилия», - пояснил Мамиашвили свою позицию, передает Интерфакс.

Он выразил уверенность, что конфликт будет разрешен благополучно. «Мы увидимся, обнимемся, тихо всё встанет на свои места. Я убежден, что время пройдет, страсти поутихнут, и обязательно мои извинения будут приняты. Я найду слова, чтобы донести до спортсменов, что я в этот момент хотел немножко больше, чем хотят они», - заключил Мамиашвили.

Отвечая на прямой вопрос, ударил ли он Тражукову, президент ФСБР сказал: «Я вас очень сильно разочарую. Был очень эмоциональный жесткий разговор».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама