20:04
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Тражукова: лично передо мной Мамиашвили не извинялся

Опубликовано
Текст:

Российский борец Инна Тражукова опровергла сообщение о том, что глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили извинился перед ней за инцидент на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Я прочитала в СМИ о том, что Мамиашвили сегодня публично извинился за свое поведение в Рио», - сказала Тражукова изданию «Спорт-Экспресс». Она отметила, что лично ей ни глава ФСБР, на сама Федерация извинений не приносили.

По ее мнению, Мамиашвили извинился «не за то, что ударил ее», при этом «обвинив в предательстве Родины». «Пока президент Федерации не попросит прощения у меня за определенные действия, извинения приняты не будут», - подчеркнула Тражукова.

Сегодня Мамиашвили заявил журналистам, что принес участницам Олимпиады извинения за грубое поведение. «Тысячу раз перед самой Ириной Тражуковой и перед девчонками, перед главным тренером готов извиниться за сверхэмоциональую оценку того, что происходило на ковре», - сказал он. При этом глава ФСБР отметил, что спортсмены обязаны максимально выкладываться на ковре. «Спортсмену доверили право выступать, когда он надевает форму члена сборной команды страны, мы не имеем права допускать ни слабоволия, ни равнодушия, только максимальные категории, только последние усилия», - пояснил Мамиашвили.

Ранее Тражукова, которой не удалось выиграть бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявила, что после поединка Мамиашвили оскорбил ее и дважды ударил по лицу. До этого еще две россиянки, Валерия Коблова и Наталья Воробьева, упустили золотые медали на последних секундах своих схваток, и глава ФСБР сказал, что делать такие подарки - «удел ничтожеств», что также вызвало неоднозначную реакцию. Однако Тражукова по поводу своего инцидента пообещала обратиться в прокуратуру и в Минспорта РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама