22:49
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Глава ФСБР Михаил Мамиашвили принес извинения борцу Инне Тражуковой

Опубликовано
Текст:

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили принес извинения борцу Инне Тражуковой, заявив, что инцидент на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро был вызван высоким нервным напряжением.

19 августа Тражукова, которой не удалось выиграть бронзу на Олимпийских играх в Рио, заявила, что после поединка Мамиашвили оскорбил ее и дважды ударил по лицу. До этого еще две россиянки, Валерия Коблова и Наталья Воробьева, упустили золотые медали на последних секундах своих схваток, и глава ФСБР сказал, что делать такие подарки - «удел ничтожеств», что также вызвало неоднозначную реакцию. Тражукова по поводу своего инцидента пообещала обратиться в прокуратуру и в Минспорта РФ.

На прошлой неделе Мамиашвили заявил журналистам, что принес участницам Олимпиады извинения за грубое поведение. «Тысячу раз перед самой Инной Тражуковой и перед девчонками, перед главным тренером готов извиниться за сверхэмоциональую оценку того, что происходило на ковре», - сказал он. Тражукова после этого заявила, что лично ей ни Мамиашвили, ни ФСБР извинений не приносили.

«Я уже говорил на пресс-конференции и в интервью СМИ, что готов извиниться перед Инной Тражуковой. Об этом читала вся страна. Считаю необходимым еще раз сказать об этом, принести Инне свои извинения. Инцидент в Рио был вызван огромным напряжением и нервозностью, которая всегда сопутствует таким значимым мероприятиям, как Олимпийские игры, и той ответственностью за результат, которая лежала на команде», - сказал Мамиашвили, чьи слова цитируются на сайте ФСБР.

Ранее адвокат спортсменки Сиражутдин Атаев говорил агентству «Р-Спорт», что решение о подаче иска против Мамиашвили Тражукова будет принимать по результатам проверки Генпрокуратуры.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама