17:42
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Американский пловец Райан Лохте дисквалифицирован на 10 месяцев за инцидент в Рио

Опубликовано
Текст:

Олимпийский комитет США (USOC) и Федерация плавания США (USA Swimming) дисквалифицировали американского пловца Райана Лохте на 10 месяцев, после того как он устроил дебош на автозаправке во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, спортсмен лишен премии в 100 тыс. долларов, заработанной на Играх, где он стал чемпионом, и приговорен к 20 часам общественных работ, сообщает USA Today.

Другие санкции против Лохте включают в себя запрет на участие в чемпионате мира по плаванию 2017 года, прекращение выплаты ежемесячной стипендии и перекрытие доступа к тренировочным ресурсам Олимпийского комитета США на время дисквалификации.

Во время Олимпиады-2016 Лохте и еще трое американских пловцов вступили в конфликт с работниками автозаправки в Рио, а затем дали ложные показания о том, что их якобы ограбили люди, выдавшие себя за полицейских. Эту версию высказал именно Лохте, но в ходе расследования она не подтвердилась, при этом выяснилось, что спортсмены сами устроили дебош на заправке, сломав дверь, и были вынуждены заплатить за это под давлением охраны. Когда правда выяснилась, Лохте принес извинения за данный инцидент.

Остальные пловцы, которые были с Лохте в ту ночь на АЗС: Гуннар Бентц, Джек Конгер и Джимми Фейген - будут отстранены от внутренних и международных соревнований в составе сборной США по плаванию на четыре месяца. В этот период они также не будут получать ежемесячные стипендии и не будут иметь доступа к тренировочным ресурсам USOC.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама