22:32
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

МОК: сестры Уильямс и Симона Байлз не нарушали антидопинговые правила во время Олимпиады

Опубликовано
Текст:

Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс и четырехкратная чемпионка Олимпиады в Рио-де-Жанейро, гимнастка Симона Байлз не нарушали антидопинговые правила на Играх-2016, заявили в Международном олимпийском комитете (МОК).

Ранее сегодня сообщалось, что хакерская группа Fancy Bear взломала базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и опубликовала их. Согласно этим документам, WADA в разные годы разрешало сестрам Уильямс, Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Кроме того, отмечалось, что в августе Байлз и Делле Донн сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх в Рио.

Позже Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила агентству «Р-Спорт», что получила уведомление от WADA о взломе антидопинговой базы.

«МОК может подтвердить, что спортсмены, имена которых упомянуты (в связи со взломом базы данных WADA), не нарушали никаких антидопинговых правил во время Олимпийских игр-2016 в Рио», - говорится в ответе МОК на запрос «Р-Спорт».

В МОК подчеркнули, что они не могут «комментировать документы, которые были получены из системы ADAMS незаконным путем». «МОК решительно осуждает такие методы, которые направлены на очернение репутации чистых спортсменов», - отмечается в сообщении.

Из опубликованных хакерами документов следует, что бывшей «первой ракетке мира» Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Винус Уильямс в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, в документах не раскрываются.

Байлз в августе сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио 4 золотых медали. Также спортсменке было разрешено в 2012, 2013 и 2014 годах употреблять амфетамин/декстроамфетамин.

Олимпийская чемпионка Рио, американская баскетболистка Делле Донн также в августе этого года сдала положительный тест на амфетамин. Кроме того, она получила разрешение в 2014 году использовать амфетамин и гидрокортизон, которые также входят в список запрещенных веществ WADA.

«Сегодня мы бы хотели рассказать вам об олимпийской сборной США и ее грязных методах, используемых для достижения побед», - говорится в заявлении хакеров. «Призеры Олимпийских игр в Рио регулярно употребляли запрещенные вещества, получив разрешение на их использование в терапевтических целях. Другими словами, они получили лицензии на использование допинга. Это еще одно доказательство того, что WADA и медицинский и научный департамент МОК коррумпированы и лживы», - говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама