13:37
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

WADA подтвердило взлом своей базы данных российскими хакерами

Опубликовано
Текст:

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что российская группа хакеров Fancy Bear незаконно получила доступ к его базе данных ADAMS.

Ранее сегодня сообщалось, что хакерская группа Fancy Bear взломала базу данных WADA и опубликовала документы из нее.

В них говорится, что WADA в разные годы разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс, четырехкратной чемпионке Олимпиады в Рио-де-Жанейро, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн, завоевавшей на Играх-2016 золотую медаль, принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Отмечалось, что в августе Байлз и Делле Донн сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золото на Играх в Рио.

Позже Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила, что получила уведомление от WADA о взломе антидопинговой базы. В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что Серена и Винус Уильямс и Симона Байлз не нарушали антидопинговые правила на Играх в Рио, отказавшись комментировать «документы, которые были получены из системы ADAMS незаконным путем».

«WADA подтверждает, что российская группа хакеров, также известная как Fancy Bear, незаконно получила доступ к системе ADAMS. Взлом был осуществлен с помощью одного из аккаунтов Международного олимпийского комитета (МОК), созданного для Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро», - говорится в заявлении на официальном сайте WADA.

«Хакеры получили доступ к данным спортсменов, в том числе конфиденциальным медицинским данным, связанным с Играми-2016 - таким, как терапевтические исключения (на прием препаратов), которые выдают международные спортивные федерации и национальные антидопинговые организации», - отмечается в сообщении.

«Впоследствии некоторые данные появились в открытом доступе», - отметили в WADA.

«WADA воспринимает эту атаку очень серьезно. Агентство продолжает расследование с соответствующими органами, проводит внешние и внутренние проверки уязвимости собственной безопасности. Это атака наступает на пятки августовскому инциденту, когда был незаконно взломан аккаунт российской бегуньи Юлии Степановой, ставшей ключевым осведомителем комиссии WADA под руководством Ричарда Паунда, расследовавшей применение допинга в российской легкой атлетике», - говорится в заявлении агентства.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.
21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.

Реклама