19:21
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Российскому боксеру Федору Чудинову вернут пояс чемпиона мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянину Федору Чудинову будет возвращен пояс чемпиона мира по боксу во втором среднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBA), после того как победивший его немец Феликс Штурм оказался пойманным на допинге.

«Бой аннулируется, пояс возвращается Федору», - сказал промоутер Чудинова Умар Кремлев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Он также сообщил со ссылкой на немецкую прокуратуру, что сам Штурм будет объявлен в розыск, поскольку не прибыл на вскрытие пробы B. «Для немецкой прокуратуры достаточно пробы А, а проба B нужна лишь для спортсмена, который сомневается в справедливости обвинений о допинге», - пояснил Кремлев.

20 февраля в Оберхаузене (Германия) Штурм победил действующего на тот момент чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super) 28-летнего Чудинова решением большинства судей (114-114 и 115-113 дважды). Команда россиянина выразила официальный протест с решением судей и сообщила, что собирается подать на WBA в суд.

В апреле стало известно, что в допинг-пробе Штурма были обнаружены следы употребления анаболического стероида станозолола.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама