01:22
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Хакеры обнародовали имена еще 11 спортсменов, применявших допинг с разрешения WADA

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хакерская группа Fancy Bears, которая взломала базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), опубликовала имена еще 11 спортсменов из пяти стран, которые имели терапевтическое разрешение на применение допинга.

Ранее на этой неделе хакеры из Fancy Bears обнародовали документы, в которых говорится, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс, четырехкратной чемпионке Олимпиады в Рио-де-Жанейро, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн, завоевавшей на Играх-2016 золотую медаль, принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Отмечалось, что в августе Байлз и Делле Донн сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золото на Играх в Рио.

Вчера Fancy Bears опубликовали на своем сайте вторую часть документов, согласно которым WADA допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпиады в Рио. В список попал один представитель России - боксер Миша Алоян. Сообщается, что его допинг-проба, взятая 21 августа, дала положительный результат на вещество туаминогептан.

Сегодня хакеры обнародовали «новую порцию» документов. В числе спортсменов, принимавших допинг, оказались британки Никола Адамс (олимпийская чемпионка 2016 года по боксу), Лора Тротт (олимпийская чемпионка по велоспорту), Шивон-Мари О'Коннор (серебряный призер в плавании) и Оливия Карнеги-Браун (серебряный призер в академической гребле), сообщается на сайте Fancy Bears.

Кроме того, допинг принимали датчанка Джанетт Оттесен (бронзовый призер в плавании), представители Австралии Ким Бреннан (олимпийская чемпионка в академической гребле), Александр Белоногов (серебряный призер в академической гребле) и велогонщик Джек Бобридж, испанка Мирея Бельмонте Гарсия (олимпийская чемпионка в плавании) и немецкие спортсмены Юлиан Юстус (стрельба) и Лаура Зигемунд (теннис).

В WADA сразу же подтвердили, что незаконный взлом базы данных «российской группой хакеров» имел место. В Международном олимпийском комитете (МОК) отказались комментировать «документы, которые были получены из системы ADAMS незаконным путем».

Сегодня президент РФ Владимир Путин отметил, что взлом хакерами базы данных WADA не может не быть интересным для международной общественности. «Возникает очень много вопросов. Вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр», - сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама