10:43
Москва
20 сентября ‘17, Среда

WADA перевело доклад Макларена о допинге на русский язык

Опубликовано
Текст:

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) перевело на русский язык и опубликовало на своем официальном сайте текст доклада Ричарда Макларена о применении допинга в российском спорте.

В русском варианте доклада Макларена могут быть разночтения с английской версией из-за сложностей перевода, но в этом случае приоритет принадлежит англоязычному варианту доклада, отмечается в сообщении WADA.

Ранее глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который уехал в США, опасаясь преследований, рассказал западным СМИ, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, принимали участие в манипуляциях с допинг-пробами, которые проводились с ведома Минспорта РФ и при посредничестве ФСБ.

Независимая комиссия WADA под руководством Макларена провела расследование и в июле опубликовала доклад, в котором подтвердила эти факты. В итоге значительная часть российских атлетов была отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, на Игры-2016 не попали российские паралимпийцы, так как Международный паралимпийский комитет (IPC) объявил о приостановке членства в организации Паралимпийского комитета России (ПКР).

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама