21:19
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Российский бизнесмен подарил белорусу с флагом РФ из Рио квартиру в Подмосковье

Опубликовано
Текст:

Начальник отдела зимних видов спорта Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, который на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро пронес российский флаг, получил сертификат на квартиру в жилом комплексе в Подмосковье.

Документы на квартиру в жилом комплексе «Мелодия леса» Фомочкину вручили на пресс-конференции. Жилье для него приобрел российский предприниматель и автогонщик Сергей Шмаков.

Фомочкин поблагодарил за подарок, сказав, что он был неожиданным. «Я пока не могу сказать, как вопрос с квартирой будет решаться дальше, так как я госслужащий», - отметил он, передает Интерфакс.

«Мне не сразу пришла мысль так отблагодарить Андрея за его поступок, но я сам стоял на подиуме с российским флагом и долго думал о том, как отблагодарить его. И дней десять назад придумал, так как сам занимаюсь строительством», - пояснил Шмаков.

«Чтобы было понятно - это лично от меня», - добавил он.

Российские спортсмены были отстранены от Паралимпиады в Рио на фоне допингового скандала решением Международного паралимпийского комитета (МПР). На церемонии открытия Паралимпийских игр на стадионе «Маракана» представитель делегации Белоруссии появился с российским флагом. По данным Минспорта Белоруссии, вынести флаг РФ на церемонии открытия было решением всей белорусской команды, которое исполнил сотрудник министерства Андрей Фомочкин.

Ему удалось пройти с флагом около четверти круга, после чего он был конфискован. Позже МПР аннулировал аккредитацию Фомочкина.

Сергей Шмаков - участник российских, европейских и мировых соревнований по ралли-рейдам, участник Кубка мира FIA, также занимается бизнесом и меценатством.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама